что знаем пишем, что интересует спрашивайте у меня, с удовольствием отвечу.
легенды и происхождения вампиров и других существ, ну и тд
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22010-02-18 12:29:25
ну....где-то прочитала что у вампиров обмен веществ ускорен.
а вот что вампиры в летучих мышей обращались-фуфло!!!все кроме этого было упамянуто в легендах и мифах....типа я и в кошку и в собаку но не в летучию крысу
Поделиться32010-02-18 12:38:59
тот кто это сказал наверное дракулы начитался, ну а голод не тётка
что интересует спрашивайте отвечу, в легендах и мифах разбераюсь, моногие знаю, на любые темы.
Поделиться42010-02-18 12:53:44
и про крылатых, по легендам вампир который мог летать-у неё крылья есть- это нахема, та сучка которая завершила вампиризацию каина, она же мать всех вампиров
Поделиться52010-02-19 05:20:00
вот скажи мне в чем разница между дьяволом и демоном???искала уже давно а их в одну кучу спихивали
Поделиться62010-02-19 15:11:14
демо-это искуственное существо созданное люцифером.
дьявол-
сатана- противостоящий богу
там много понятий дьявола
считается что дьявол люцифер
и один из братьев создателя, как его завут я не знаю.
ну и супер демоны асмодей вельзевур самаиль астарот и тд.
ещё что нибудь
Поделиться72010-02-20 04:17:57
кто такие лявры???и еще.кто такие бонзы???
Поделиться82010-02-20 13:50:34
не понял, пши подробней
по твои надписям понял что это гули и похожие существа
про лявров, читал что-то в греческой мифологии, только они не так назывались, как не помню, но похоже.
Поделиться92010-04-04 20:53:47
4 жены самаиля. они сёстры.
1 лилит
2 нахема
3 ?
4 ?
не знаете?
я могу вам про нахему и лилит рассказать
Поделиться102010-04-05 09:09:56
1.лилит
2.ноема
3.Аграт бат Махалат.(даже не пойму мужик это или баба)
больше ничего не нашла...
про лявр
Лярва - По славянским поверьям злобный женский дух, любящий хулиганить. Она способна вселяться в женщин и тогда они становятся гулящими и распутными девками. Лярва - Чудовище, обитатель ада, порождение духа, не получившего должного погребения. Лярва бродит по ночам и насылает на людей безумие. Дыхание лярвы ядовито.
Поделиться112010-04-05 09:12:37
и еще Самааэль(не самаиль)ангел смерти...
Поделиться122010-04-05 15:47:42
самаил - князь тьмы можно сказать и он не ангел а демон
самаил а не самааель
Поделиться132010-04-06 14:01:10
извини не знаю с кем лилит была...
Поделиться142010-04-06 15:07:58
лилит первая жена адама.
Поделиться152010-04-06 16:42:29
а еще она типа богини/покровителя вампиров и прочей нечести...есть факт что она была искусителем змием...кто то пишет что она чут ли не подруга сатаны....
Поделиться162010-04-06 18:30:09
не богиня покровительница вампиров это сестра лилит НАХЕМА
она мать всех вампиров и она завершила процесс вампиризации каина. каин отец вампиров
Поделиться172010-09-08 21:08:34
Вампиры
Для начала, я предлагаю вам заглянуть в словарь русского языка:
Вампир - это сказочный оборотень-мертвец, якобы выходящий из могил и сосущий кровь
На мой взгляд, такое определение вампирам устарело.
Я постараюсь дать еще одно определение понятию вампир, но на этот раз современное. Понятие, которому верят большинство людей:
Вампир - это лишь физиологически умерший человек, питающийся кровью (преимущественно человеческой) и обладающий паранормальными способностями.
Первый вампир
Считается, что первым вампиром был Каин, убивший своего брата, и поэтому проклят быть бессмертным и вечно жаждать крови. Бог превратил Каина в вампира. Изгнанный своим народом, Каин был вынужден скитаться на обочине цивилизации, боящийся солнца и жаждущий крови.
В своем одиночестве Каин натолкнулся на могущественную ведьму, которую звали Лилит, она была первой женой Адама. Лилит научила Каина использовать его кровь для могущественной магии (именно поэтому некоторые отступники называют первым вампиром Лилит, а не Каина). Лилит научила Каина многим вещам, включая знание, как использовать свою кровь для вызова мистических способностей, а также знание, как создавать других представителей своего вида. Так началась великая история вампирского рода.
Классификация
Итак, классификация. Конечно, я не вампир и точного деления мертвых не знаю. Я постараюсь рассказать о классификации вампиров, более или менее часто встречающаяся в различных источниках.
Считается что, вампиры делятся на четыре группы:
Вампиры Разумные
Вампиры Зомби
Термические вампиры
Вампиры из Астрального Мира.
Вампиры Разумные
У этих вампиров в меру своих сверхъестественных способностей чрезвычайно развит интеллект. У них имеется стремление к власти. Некоторые, особенно сильные и древние особи обладают мощной энергией, которая напрямую зависит от особенностей самого человека, еще при жизни.
Сами вампиры клинически мертвы. У них слабое сердцебиение, бледная светочувствительная кожа.
Традиционные методы борьбы с вампирами на этих не действуют. Кол, чеснок, распятие и другие религиозные предметы не способны нанести им вреда. Все разумные вампиры обладают способностью со временем становиться сильнее.
Питаются вампиры кровью. В основном человеческой, ведь смысл не в самой крови, а именно жизни, которую вампир отнимает у человека, а с ней и всю силу и энергию оного.
Но есть гуманные вампиры Голоконды, они страдают как люди и обрекают себя на вечный ад на земле и неутоленную жажду крови. Многие из них сходят с ума без человеческой крови.
Чтобы стать разумным вампиром необходимо, чтобы вампир выпил из вас кровь, а перед вашей смертью дал своей, темной..
Вампиры Зомби
Вид вампира - зомби наиболее известен нам из фильмов ужасов об оборотнях или Носферату.
Эти вампиры не отличаются особенной сообразительностью, а спустя какое то время и вообще теряют любые намеки на разум. Вампиры разумные и термовампиры часто используют зомби в качестве своих слуг, но большой пользы, кроме как грязного массового убийства от них не дождешься.
Эти вампиры опасны тем, что в отличие от вампиров разумных, заразиться эпидемией вампиризма от них можно после первого укуса, если вы останетесь живы. В этом случае инфекция попадет в вашу кровь, и вы тоже станете вампиром - зомби.
К счастью, вампиры-зомби явление редкое, они долго не существуют и сами стараются избегать людей. Но в древние времена они уничтожали целиком деревни и их численность катастрофически росла.
Вампиры из Астрального Мира (Вампиры - Духи)
Иными словами вампиры из астрала. Это астральные тела вампиров или умерших людей. При желании самые сильные из них могут матирилизоваться в реальности. От них нет определенного оружия, т.к. они не принадлежат к нашему миру. Смутить их сможет разве что крест. Питаются они энергией воли. Опасность вас может поджидать во сне и заключается в том, что человек после атаки вампира из астрала может лишиться разума. Если вы встретите вампира в астрале, вообразите медленно возносящийся между ним и вами крест или пентаграмму. Последнюю следует строить из огня.
(Для тех, кто не знает: пентаграмма - это пятиконечная звезда, нарисованная дважды: один раз вокруг внешнего круга, а второй раз - внутри)
Термовампиры
Не сказать, что они бессмертны, но по сравнению с человеческой жизнью, этих вампиров можно считать таковыми.
Питаются не кровью, а теплом человеческого тела. В результате такой подпитки жертва умирает от переохлаждения организма, а вампир, довольный, уходит восвояси.
Одна особенность термовампиров: они не в состоянии отпустить жертву прежде, чем насытятся, даже если бы очень хотели сделать это. Один термовампир объяснял свое нежелание питаться энергией животных, например слона, тем, что не хочет, чтобы у него вырос хобот. Очень ценят термовампиры доноров.
Доноры - это люди, у которых сильная термо - энергия и они от одной подпитки вампира не умирают от переохлаждения. У таких людей всегда теплые и сухие ладони. Термовампиры считают себя умными, весьма умными, и считают простых смертных низшей расой с низким интеллектом. Интеллект же у термовампиров, по их мнению, развит чрезмерно.
Самая развитая классификация : это Вампиры Разумные.
Частые вопросы
Один из наиболее распостраненных вопросов:
«Может ли вампир пить свою кровь, если в данный момент он голоден и не может достать ни крови человека, ни животного?»
Ответ:
Да, вампиры могут пить свою кровь, но это им ничего не даст. Потому они этого и не делают.
Один из наиболее любопытных вопросов:
«А можно ли выделеть вампира среди толпы людей?»
Ответ:
Выделить вампира из толпы в наше время трудно, но возможно.
Только не надо высматривать длинных клыков - они умело скрываются, бледное лицо - легко гримируется, а тень они отбрасывают - это точно.
Животные чувствуют вампиров, хочу сказать, что такая способность есть у людей, только она задавлена нашей культурой и городским образом жизни, хотя и не у всех.
Даже если тебе удастся распознать вампира, то выследить - никогда.
Одн из самых банальных вопросов:
«Может ли обычный человек стать вампиром и если может то как?»
Ответ:
Да, обычный человек может стать вампиром, но не достаточно лишь одного укуса вампира, иначе бы уже значительная часть населения Земли уже была бы вампирами.
Важную роль играет "психологический фактор".
Точно понять обращение на этом уровне может понять только вампир, который, естественно когда-то был обращен, и создавал себе птенцов.
Большинство рассказов о вампирах –
полная чушь, тушь и воронятина.
Всю же правду о вампирах не вместят
никакие энциклопедии.
Еще один интересующих многих вопрос:
«Как действует на вампира крест?»
Ответ:
В большинстве случаев крест не действует на вампиров совершенно никак, а легенды о защите креста пошли с тех времен, когда большинство населения Европы было набожным, и люди, ставшие не по своей воле вампирами, считали святотатством прикосновение к кресту или приближение к церкви.
И, как всегда, в этом вопросе есть свое "но", крест, особенно подкрепленный верой, действует защитой от вампиров-духов. Во многих религиях мира крест считается священным символом, научно доказано, что аура креста имеет форму правильного круга. Также от вампиров-духов вы можете защитить себя молитвой. т.к. при молитве защитное поле человека замыкается.
Суеверия
1. Вампиры относится к классу нежити. Их сердца не бьются, но они не мертвы...
(Смотря что понимать под нежитью. Термин "нежить" происходит от слов "не живой". То есть, мертвец. Чушь? Безусловно!
Вампиры такие же "живые", как и люди. И сердца у них бьются. Правда, биение происходит в два-три раза медленнее, чем у самого спокойного человека. Это обусловлено тем, что организм вампира меньше нуждается в кислороде, и тем, что строение сердца отличается от человеческого. В частности, сердечная мышца среднестатистического вампира “сильнее” мышцы среднестатистического человека)
2. Их губы ярко-алого цвета, но лица безжизненно бледны...
(Это так. Своего рода расовый признак. Вот у негров – темная кожа, а у вампиров – светлая. Хотя бывают и исключения)
3. Они ненавидят солнечный свет...
(Нет. Не ненавидят(!), а не любят. И не солнечный свет, а ультрафиолет(!). Это также обусловлено физиологией - если бы ваша кожа обгорала после пяти минут на солнце, вы бы тоже его не сильно любили. Кроме того, у вампиров ночной зрачок. Это тоже не способствует любви к яркому свету. Но это не значит, что вампир обратится в пепел на рассвете. Это очередная воронятина.
Например, в районах, где большую часть года небо покрыто облаками, вампиры вполне нормально чувствуют себя и днем, и ночью)
4. Святая вода жжет их плоть, словно кислота; домашние животные приходят в ужас от одного их присутствия..
(Насчет святой воды - ерунда полная. Людям же она вреда не причиняет - почему вампирам должна? Животные действительно чувствуют присутствие вампира, но далеко не все. И не всегда. В ужас же приходят только лошади)
5. Они необычайно сильны и быстры...
(Да, сила и скорость реакции у вампиров на порядок превышает обычные человеческие. Это опять-таки связано с физиологией – у вампиров выше скорость метаболизма и “шире” нейронные каналы, из-за этого выше скорость движения импульсов по нервным клеткам, из-за этого быстрее синаптические реакции)
6. Зеркало не отражает их ликов...
(Ну да. А еще вампиры не отбрасывают тени. Опять чушь.
Искать вампиров по отсутствию тени довольно глупо)
7. Умеют оборачиваться летучими мышами...
(Очень редко. Очень немногие. И не маленькими летучими мышками, а нетопырями с размахом крыльев около 7-10 метров. Обычно это свойственно вампирам, которые теряют разум и уже не могут считаться вампиром разумным, в человеческом облике. Вампир становится как животное.
Он теряет не весь разум, а лишь его часть, ту, к которой относятся сдерживающие центры)
8. Вампиры не выносят чеснока...
(Да. Сильнейшая аллергия на чеснок характерна для всей расы. Однако идет процесс иммунизации. Пятьсот лет назад вампира можно было убить с помощью чеснока. Сейчас вампир максимум впадет в кому,да и то вам тогда лишь повезет)
9. Кровь является для них источником силы...
(Да,это так. Кровь-это для них источник силы. Особенно если это кровь человеческая.
Кстати, к вопросу о кровопийстве:
Верхние клыки вампира, вопреки всеобщему мнению, никуда не прячутся на дневное время. Это обычные клыки, разве что несколько длиннее и острее, чем клыки человека. И в них нет никаких внутренних каналов: вампиры пьют горлом, а не зубами. И не впрыскивают зубами яд: единственно доступное вампирам биохимическое воздействие – это антикоагулянт в слюне. Либо клыки, имеющиеся у вампира, являются ядовитыми на кончиках.
Естественно, чем сильнее привычка вампира к крови, тем чаще он пьет. Вот и причина появления стереотипа "жажды крови".
Как и среди людей, среди вампиров есть абсолютные абстиненты, спившиеся "алкоголики", но большинство – "примерные граждане", пьют только "по праздникам")
10. Вампиры бессмертны...
(Ну... по сравнению с человеком... Вампиры очень долговечны. То есть, от старости умирают редко. Тысяча лет – для вампира конец молодости. Но в определении "бессмертный" есть еще одна грань, мол, вампира очень трудно убить. Да, так оно и есть. Регенерация вампиров находится на более высоком уровне, чем человеческая.
Кстати, пресловутые серебрянные пули не причиняют вампиру большого вреда. А от осинового кола в сердце он, скорее всего, ненадолго уйдет в кому. Чтобы полностью уничтожить вампира, тело нужно сжечь. В смысле, испепелить)
Так что нечего с умным видом разглагольствовать об “адских выродках” и “исчадьях зла”. Вампиры и люди во многом схожи.
Естественно, с учетом того факта, что вампиры - люди. прошлое вампира остается неизменным с начала превращения.
Автор всей этой статьи, знаток вампиров Trinka Kaulitz™ Schwarz.
Поделиться182010-09-11 19:04:36
где нашла?
Поделиться192010-09-11 22:24:00
слышь супер инфа)))мне хранитель это талдычил тоже)))
кста понравилось что написано про уничтожение.никогда не верила что надо серебряные ложки переплавлять и пули делать))))ЖЕЧЬ НАДО НАХ!!!!))))
а лучше не встречать)))
Поделиться202010-09-17 00:37:53
а мне былоб интересно встретить, ослабить и пустить на опыты....
нехера об них не знаю. а хочется
Поделиться212010-09-17 00:52:38
вахахах))ну ты прям Баффи))
кто нибудь может подробнее дать писание суккубов???
Поделиться222010-09-17 14:20:46
Я вот тут дочитываю книжку "Ведьмак" Анджея Сапковского. Там был такой персонаж - Регис, вампир. И его описание очень точно совпадает с вампиром разумным. В книжке его классифицируют, как высший вампир. Ну и в общем, я рад что в моей любимой книге изложены серьезные сведенья. Кстати суккубы там тоже встречались, но я уже не помню, что это было. Вроде что-то типа полу духа какого-то, который посещает мужчин во снах и улажает. Забавно там было. Княгиня заказала ведьмаку грохнуть суккуба, а крестьянские мужи потом его упрашивали этого не делать. Нравилось, блин, развратникам.
Отредактировано KIDbot (2010-09-17 14:33:18)
Поделиться232010-09-18 13:03:13
"Ведьмак"
че за книжка????? оч хочу почитать. на литру ее скачать можно?
Поделиться242010-09-18 14:35:59
на литру ее скачать можно?
А хрен знает - она у меня уже была. Я только последнюю часть скачал, но не помню где. и, кстати, частей 7:
1) Последнее желание.
2) Меч предназначения.
3) Кровь эльфов.
4) Час презрения.
5) Крещение огнем.
6) Башня ласточки.
7) Владычица озера.
Главным героем серии является Геральт из Ривии, ведьмак — охотник за монстрами, представляющими угрозу для жизни людей. В детстве ему, как и другим ведьмакам, с помощью мутаций были приданы высокие боевые качества: большая сила, мгновенная реакция, ускоренный метаболизм. Основная работа Геральта — за деньги уничтожать опасных чудовищ.
В соответствии с собственным кодексом поведения, он старается не участвовать в политических интригах королей и чародеев, однако в итоге оказывается ввязан в сложный узел противостояния северных королевств и могущественной южной империи Нильфгаард. Геральт пытается защитить юную княжну разрушенного королевства Цинтра Цири (Дитя-Неожиданность), предназначенную ему ещё до её рождения. Цири становится средоточием интересов влиятельных сил (император Нильфгаарда, чародей Вильгефорц, Ложа чародеек), так как её потомку предсказано решить судьбу мира. Получив от своих приёмных родителей (Геральта и его возлюбленной, чародейки Йеннифэр) символические дары-умения: ведьмачье — владеть мечом и чародейское — магией, претерпевая в дальнейшем тяжёлые испытания, Цири становится наряду с Геральтом главной героиней саги.
В общем, долгое повествование...
Отредактировано KIDbot (2010-09-18 14:37:17)
Поделиться252010-09-18 17:38:54
хмммм..... заинтересовал))))
Поделиться262010-09-18 18:34:10
Только у меня мозг порой взрывается от напряга. Сначала все понятно, а потом появляется много персонажей, меняется хронология событий, то есть сначала рассказывают конец какой-нибудь заворухи, а потом только ее начало. И в этом рассказе есть все! Любовь, кишки, сражения. Даже описание войны! В ужасающих подробностях. И слов куча непонятных. Особено это касается приемов владения мечем. Я вот незнаю как выглядит "вольт". Что за прием такой...
Поделиться272010-09-18 18:58:02
незнаю как выглядит "вольт". Что за прием такой..
это надо спрасить у хранителя)))) он наверна знает
хммм.... обязательно надо почитать
Поделиться282010-10-08 00:30:16
ВЛАД ЦЕПЕШ (1431[?] — 1476; настоящая фамилия Dracul — Дракул (Дракон); прозвище Цепеш (рум. Тереs, от tеара — кол); получил за жестокость в расправе с врагами, которых он сажал на кол), вассал венгерских королей, господарь Валахии (октябрь 1448,1456—1462,1476), находившейся также в зависимости от Турции.
С 1386 по 1418 год Валахией правил дед Влада Цепеша Мирча Старый. После его смерти в стране началась длительная борьба за власть, сопровождавшаяся частой сменой господарей (официальный титул правителей Валахии). Мирчу Старого на престоле Валахии сменил его сынМихаил I (1418-1420), убитый Даном II (1420-1431). С 1431 по 1436 год Валахией правил господарь Александр I Алдя. В 1436 году при поддержке трансильванских бояр на валашский престол взошел второй сын Мирчи Старого — Влад, по прозвищу Дракул. Он лично привез в Стамбул дань, однако султан заподозрил его в измене и заключил в тюрьму, из которой выпустил только после приезда в Стамбул в качестве заложников его малолетних сыновей — Влада (будущего Цепеша) и Раду. В1447 году Влад Дракул уступил престол Валахии новому ставленникувенгров Владиславу II.
В 1456 году при помощи венгерского короля Яноша Хуньяди к власти в Валахии пришел Влад Цепеш, которому удалось стабилизировать внутреннее и внешнее положение в стране. Резиденцией Влада стал Бухарест, в котором он построил мощную крепость.
Влад Цепеш боролся с боярами за единоначалие в стране, для борьбыс внешними и внутренними врагами вооружил свободных крестьян и горожан, укрепил государственный аппарат, в 1459 году, покровительствуя валашским купцам, ограничил действия иностранных торговцев на территории своего княжества, разрешив им торговать только в приграничной зоне во время ярмарок, проводимых несколько раз в году. Это вызвало сильное недовольство трансильванских купцов, а также их основных контрагентов торговцев валашских городов Брашова и Сибиу, финансировавших претендента на валашский престол — Дана. Влад Цепеш провел успешный карательный поход на Брашов и в Трансильванию.
291
В том же году Оттоманская Порта окончательно завоевала Сербию, чья территория граничила с валашскими землями. Влад Цепеш согласился участвовать в готовящемся антиосманском креcтовом походе во главе скоролем Венгрии Матьяшем Корвином*, правившим с 1458 по 1490 год.
В 1461 году Цепеш отказался платить дань турецкому султану, жестоко расправился с посланниками султана и уничтожил турецкиегарнизоны на обоих берегах Дунаяот его устья до города Зимница. Успешно воевал с турками, заставил отступить вторгнувшуюся в княжество турецкую армию во главе с Мехмедом-пашой.
Летом 1462 года в Валахию вторглась турецкая армия во главе с покорителем Константинополя султаном Мехмедом II, привезшим в качестве претендента на валашский престол брата Цепеша Раду. Крупные валашские бояре, недовольные централизаторской политикой Влада Цепеша, вступили в сговор с турками, выступили против господаря и перешли на сторону Раду. Влад Цепешотступил и вынужден был уйти в Венгрию, рассчитывая на поддержку венгерского короля, однако Матьяш Корвин не стал ссориться с турками, предпочел мир с Раду и заключил Цепеша в тюрьму. Раду Красивый правил Валахией с 1462 по 1473 год, когда его сменил при содействиимолдавского господаря Стефана Великого Лайота Бесараб.
Через двенадцать лет Влад Цепеш вернулся в Валахию господарем. В том же году попал в засаду Лайоты Бесараба и был убит.
Дракула — «Дракон», этим прозвищем именовался еще отец Влада Цепеша — Влад I (господарь в 1436—1442,1443—1447), принадлежавший к рыцарскому ордену Дракона, основанному германским императором. От отца имя «Дракон» перешло к сыновьям, в том числе к Владу Цепешу. Мрачная репутация «Сажателя на кол» привела к тому, что прозвище «Дракула» стало ассоциироваться с румынским словом «drас» и осмысляться как «дьявол».
Отредактировано Anassi (2010-10-08 00:32:40)
Поделиться292010-11-19 20:49:43
А че, Цепеш не фанфикский персонаж?
Поделиться302010-11-19 21:58:53
Он, какбе, был взят из других, исторических источников, а вот правда это или нет, никто точно сказать не может..