BloodRayne

Объявление

(400x150, 141Kb)

Посети наш сайт bloodrayne.ucoz.ru (Отдельное спасибо Dragonn`y). Также отдельное спасибо за

содействие форуму ХРАНИТЕЛЮ, KIDbot, Rayne2fan и Нинурте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » BloodRayne » Фан клуб » Философские направления

Философские направления

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

лично я с детства увлекаюсь философией. мудрые изречения кстати весьма полезны

0

2

Слабый человек, идеалист или святой - нужно уметь избавляться от столь оскорбительного величия.

0

3

Все точки зрения сходятся и пересекаются.Дойдя до своих пределов, ум должен вынести приговор и выбрать последствия.Таковыми могут быть и убийство и возражение. Но если перевернуть порядок исследования и начать со злоключений интеллекта, чтобы затем вернуться к повседневным действиям. Для этого нет нужды покидать пустыню, в которой рождается данный опыт. Надо знать к чему он ведёт. Мы сталкиваемся с иррациональностью мира. Мы чувствуем, что желаем счастья и разумности, абсурд - рождается в этом столкновении между призванием человека и неразумным молчанием мира. Это всё держится в памяти и не выпускается из виду, ведь с этим связаны важные для жизни выводы. Иррациональность, человеческая ностальгия и порождённый их встречей абсурд - вот 3 персонажа драмы, которую необходимо проследить от начала до конца со всей логикой, на которую способна экзистенция.

0

4

Идеологии родились из идеи бунта, преобразившегося в нигилическое - всё дозволено

0

5

Желать - значит вызывать к жизни парадоксы

0

6

Деяние - не лёгкая мудрость и лишённая завтрашнего дня страсть

0

7

Подобно Христу - каждый человек может быть обманут и распят, по крайне мере это происходит с каждым

0

8

Любой раб желает стать господином и бунт превращается в кровавую диктатуру

0

9

(кстати это всё можно писать бесконечно долго)

0

10

Сколько выпил?

Жаль, присоединиться не могу, так как не пью... то есть ко мне настроение такое приходит очень редко. Но теперь у нас есть тема, где можно пофилосовствовать в случае прихода такого настроения. Как дойду до кондиции, обязательно здесь отпишусь.

0

11

KIDbot написал(а):

Сколько выпил?
Жаль, присоединиться не могу, так как не пью... то есть ко мне настроение такое приходит очень редко. Но теперь у нас есть тема, где можно пофилосовствовать в случае прихода такого настроения. Как дойду до кондиции, обязательно здесь отпишусь.

Идиот! я не пил. уже всё  с этим завязана на глухо. я на алкоголь смотреть вообще уже не могу! а по философствовать я всегда любитель

0

12

ХРАНИТЕЛЬ СВЕТА написал(а):

уже всё  с этим завязана на глухо. я на алкоголь смотреть вообще уже не могу

Респект, чувак.

а по философствовать я всегда любитель

Я считал раньше, что и я тоже любитель, но как-то не сложилось...

0

13

Я начала Ницше читать! "Так говорил Заратустра" - трудно... :insane: Не могу просто взять и читать, это тяжелый труд... Но! это потрясающе...

а по философствовать я всегда любитель

Бро, я тоже люблю филосовствовать, всегда и везде. Наверно, склад ума такой. И всегда нахожу потверждение своих мыслей у других, вот)

+1

14

Бро, я тоже люблю филосовствовать, всегда и везде. Наверно, склад ума такой. И всегда нахожу потверждение своих мыслей у других, вот)

Я тоже люблю, только это не всегда и спонтанно происходит

Я начала Ницше читать! "Так говорил Заратустра" - трудно... :insane: Не могу просто взять и читать, это тяжелый труд... Но! это потрясающе...

Я читал пока только Шопенгауэра.

0

15

Я прямо-таки себя ущербным каким-то чувствую...

0

16

Я прослушал в ВУЗе курс философии. Знаком с трудами наиболее известных философов - как минимум на уровне "о чем они писали" могу сказать. Читал же только Платона и Ницше. Если позволите, отнес бы еще к философии рубаи Хайама - очень их люблю. Ах, да. Маркс показался мне достаточно разумным человеком - после его прочтения я окончательно перестал понимать коммунистов.
Из ненавистных - французские просветители типа Руссо, а так же богословы типа Аквинского

0

17

Идиот! я не пил. уже всё  с этим завязана на глухо. я на алкоголь смотреть вообще уже не могу! а по философствовать я всегда любитель

Не обижайся на Кидбота, чувак. In vino veritas. Истина в вине

Kyller написал(а):

Я читал пока только Шопенгауэра.

а вот один мой родственник сказал, что писанина Ницше - полный бред. Шопенгаузер понятнее. Вот он у меня на очереди

KIDbot написал(а):

Почему? Не изучал философию? Так ведь не поздно начать

mauser, ты тут походу больше всех знаешь толк в философии - ее истории, мыслителях)) молодец!
я только начинаю..
ИМХО, философия=самообразование. Тем более что оно требует глубокого усвоения и научного подхода. А "уччть на философа" - не дело, вот цитатка с баша:

0

18

Философия не сделает меня супергероем) Бью прикладом, что даже некоторые ученые современные или несовременные особо долго на ней и не заморачивались, ибо по их мнению зачем на это тратить время когда есть занятия намного важнее! Я например очень плохо знаю историю, очень плохо.... ну на самом деле, зачем она мне? пока почти не возникало ситуаций когда она мне пригодилась бы??

Отредактировано Kyller (2013-07-23 00:15:19)

0

19

не получилось прикрепить... ладно, вот:

Мой научный руководитель, академик, будучи сильно не в духе, после заседания какого-то очередного совета вызывает меня к себе:
— Сколько ты знаешь античных философов?
— Ннну… человек 10-15 греков и 5-10 римлян, может быть, назову (я, понятно, в ахуе от вопроса)
— А в Тёмные Века?
— Ну, там, в общем, больше, эти, богословы…
— Сколько, блять?
— Человек 20…
— Хорошо, а Возрождение и Просвещение?
— 30+
— Отлично, а Новое Время там?
— Ну тут много очень…
— Сколько вобще, всего, получилось?
— Нууу, человек 100…
— А теперь представь, что у нас есть ёбаный факультет, который каждый ёбаный год выпускает 120 человек, у которых в дипломе написано «философ»!!!!!

Kyller написал(а):

Бью прикладом, что даже некоторые ученые современные или несовременные особо долго на ней и не заморачивались, ибо по их мнению зачем на это тратить время когда есть занятия намного важнее!

Не думаю, они однозначно задумывались о смысле бытия. Умные люди всегда об этом задумываются, тем более их исследования и открытия к этому их конечно подтолкнут

Kyller написал(а):

Я например очень плохо знаю историю, очень плохо.... ну на самом деле, зачем она мне?

прально делаешь! История - наука крайне неточная и очень политизированная. Все переписано по сто раз. Объективную картину прошлого поэтому - нам не увидеть, увы. И поэтому у каждого - своя правда, а истины... Ее, наверно, нет

0

20

мне ещё нравится выражение Хоппера - Действуйте, оправдаться всегда успеете

0

21

Нинурта написал(а):

Не обижайся на Кидбота, чувак. In vino veritas. Истина в вине

Хм... Он завязал, а ты его вновь соблазняешь))
И да, истина может быть и в вине, но отнюдь не жизнь. Что дороже, жизнь или истина, решать каждому самому по себе.

Нинурта написал(а):

а вот один мой родственник сказал, что писанина Ницше - полный бред.

Мы все знаем о тех, кто следовал его мировоззрению. Что-то как-то нехорошо вышло.

Нинурта написал(а):

Почему? Не изучал философию? Так ведь не поздно начать

Не в этом дело. Философия-то у меня уже была недавно, правда, там в основном античные мыслители были. И это вообще неинтересно, и не преподносит мне ничего нового. Я обо всех этих истинах и так постоянно задумываюсь. Каков смысл перечитывать такие же умозаключения?
Из-за этого мне и неловко - вы этим в состоянии увлечься, меня же к этому как-то не тянет. Возможно, в чтении более современных философов и найдется что-то, но мне жаль терять на это время. Философия всегда стремиться к понятию идеала и гармонии, но всё, что уже существует и есть единственный вариант нашего бытия. Размышлять об этом - пустое дело. Всё это перед нашими глазами. Нужно всего лишь лицезреть весь этот мир, он намного понятнее, чем кажется. А те аспекты жизни, которые нам не ясны, и не требуют понимания. Это всё выдумки человека, что он должен всё разузнать и объять своим разумом. Мы стремимся быть богами, прокладываем путь к звездам, разрушая свою обитель. Мы - вирус планеты. Но и это есть наша суть. Всё так, как нужно.

Kyller написал(а):

Я например очень плохо знаю историю, очень плохо.... ну на самом деле, зачем она мне?

Я тоже историю плохо знаю. Единственный смысл ее изучения я вижу лишь в том, чтобы изучить свои и чужие ошибки и не повторять их в будущем.

Нинурта написал(а):

прально делаешь! История - наука крайне неточная и очень политизированная. Все переписано по сто раз. Объективную картину прошлого поэтому - нам не увидеть, увы. И поэтому у каждого - своя правда, а истины... Ее, наверно, нет

Тоже верно. История у каждого своя. На уровне государства это всего лишь одна из воспитательных и регулирующих население мер, наравне с религией.

0

22

KIDbot написал(а):

И да, истина может быть и в вине, но отнюдь не жизнь. Что дороже, жизнь или истина, решать каждому самому по себе.

KIDbot написал(а):

Тоже верно. История у каждого своя. На уровне государства это всего лишь одна из воспитательных и регулирующих население мер, наравне с религией.

мне нравится как ты расуждаешь  :cool: плюсую, продолжай в том же духе)

KIDbot написал(а):

Мы стремимся быть богами, прокладываем путь к звездам, разрушая свою обитель. Мы - вирус планеты. Но и это есть наша суть. Всё так, как нужно.

Мы просто сдерживаем разрастание флоры и фауны... Частично уничтожая ее, мы делаем ее сильнее, совершеннее. И привносим разнообразие - самое прекрасное в этом мире)
кстати! меня в последнее время очень привлекает философия Сайлент Хилла.. Она - верна)

KIDbot написал(а):

Мы все знаем о тех, кто следовал его мировоззрению. Что-то как-то нехорошо вышло.

О нет.. опять? Гитлар фашыстнацыстнапалубилааа!!!11 Ницше был идеолгом Гитлера (хм..), и поэтому его нельзя читать оказывается  :dontknow:  Сразу скажу - больше по этому я ничего на форуме комментировать не буду... Больная тема, да и надоела она мне

0

23

Нинурта написал(а):

мне нравится как ты расуждаешь   плюсую, продолжай в том же духе)

Спасибо...

Нинурта написал(а):

Мы просто сдерживаем разрастание флоры и фауны... Частично уничтожая ее, мы делаем ее сильнее, совершеннее. И привносим разнообразие - самое прекрасное в этом мире)

Эволюция есть везде. Мы изменяем окружающий мир, делаем его сильнее, совершеннее. Он, в своем роде, является живым развивающимся организмом. И когда-то, в ходе его эволюции рудиментами можем оказаться как раз мы.

Нинурта написал(а):

кстати! меня в последнее время очень привлекает философия Сайлент Хилла.. Она - верна)

не знаком. не играл. Да, позор мне.

Нинурта написал(а):

О нет

О да))

Нинурта написал(а):

О нет.. опять? Гитлар фашыстнацыстнапалубилааа!!!11 Ницше был идеолгом Гитлера (хм..), и поэтому его нельзя читать оказывается    Сразу скажу - больше по этому я ничего на форуме комментировать не буду... Больная тема, да и надоела она мне

Так... ща разберемся. Хотя я и не понял нифига. Я всего лишь попытался подумать о том, почему твой родственник сказал, что трепотня Нитсше - бред. И я не делал поспешных выводов. И кто ваще сказал, что его нельзя читать? Просто его идеи, вроде бы вертящиеся вокруг понятия сверхчеловек, довольно-таки из ряда вон выходящие и радикально характеризующиеся. А Гитлер... ну молодец, что сказать. Воспользовался этим принципом:

мне ещё нравится выражение Хоппера - Действуйте, оправдаться всегда успеете

0

24

0

25

"File not found"?
Круто. Что за философ изрек такое?)))

0

Вы здесь » BloodRayne » Фан клуб » Философские направления