этой темы явно не хватает
какие книги (жанры, писатели) вам нравятся? советуем, делимся впечатлениями от прочитанного
"Книжная" тема
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12013-02-03 18:50:19
Поделиться22013-02-04 01:59:44
Мне нравится фантастика и фентези, может понравиться и какой-либо другой жанр (но с примесью опять же фантастики или фентези)) ).
Уже, этак, года три, из всех фентези... да что там... из вообще всех прочитанных мною рассказов и повестей я выделяю "Ведьмак" Анджея Сапковского. Потому, что это апупенная книжка!))) Даже не книжка, а целая сага (по настоящему сага, а не как, к примеру, какие-нибудь там "Сумерки"), состоящая из 7 книг. Все очень детально и достоверно, хоть и фентезийно)) Мир настолько проработан, что кажется, что читаешь исторические хроники. Тут есть всё: приключенческие похождения героев, политические интриги королей, описание войны(очень жесткое и правдоподобное), безграничная любовь, и море философии!
Поделиться32013-02-04 05:01:48
"Ведьмак" Анджея Сапковского
читал. классная вещь мне ещё особо понравился безымянный раб, наёмник его величества, под знамением пророчества, владыка сардуора это из цикла дорога домой виталия зыкова
Поделиться42013-02-04 14:08:08
Я читаю серию книг "Дампир", люблю темное фэнтези, вообще любые темные жанры. Читал Эдгара По и Кинга, несколько книжег. Вчера попробовал читать "Пиковую даму" Пушкина
Поделиться52013-02-04 18:40:25
я тож люблю темное фентези=))
Темное фентези отличается претензией на историческую достоверность. Прекрасные принцессы и благородные рыцари здесь «реалистично» ругаются матом, насилуют селянок и подтирают задницу чуть ли не на балу, а главный герой может вместо спасения мира предаваться забуханиям и половой ебле. Очень ценятся реконструкторами за знание матчасти и атмосферу «настоящего» грязного-вонючего-потного-кровавого прошлого. По сравнению с категорией новеллизаторов, доставляют намного больше, хотя бы не такими предсказуемыми сюжетами, а зачастую и описанием нехилых придворных интриг и тактики-стратегии. В таких книгах обычно куча сюжетных линий, так что любой, даже главный, герой может быть выпилен в любой момент, а сюжет пойдёт себе дальше.
Из этого жанра безумно понравилась сага "Песнь Льда и Пламени" - потрясающая сага! Большой мир, куча персонажей, хитрожопые интриги, средневековые зарубы, практически полное отсутствие магии (есть оборотни, но они просто живут жизнью своих питомцев-волков во сне. И ыщо есть ДРАКОНЫ!!), крутые повороты сюжета на 180градусов (увы без спойлеров не обошлось ). Много (начиная с Бури мечей) смертей, натуралистических подробностей (что не всегда радует), но куча интриг увлекает. Сейчас застряла на Танце с драконами - интриг меньше, а кровь, грязь и потрахушки - подзаебывают. было искушения просто пройти по главам Дэйенерис и Арьи (мои любимые персонажи, их судьба меня только и волнует).
Сериал - вин, однозначно. хоть расхождения с книгами есть, и не мало.
Начала читать Ведьмака.. но боюсь у меня взорвется мозгХ)) Я сейчас читаю кучу книг одновременно, а еще нужно читать программу по русской и белорусской литературе, и до понедельника прочесть Консуэло и сочинение написать
зы: Сумерки "сагой" даже язык не поворачивается назвать (тем более что 3,5 книги из 4 "высосаны из пальца"). Сюжеты предсказуемые и "хэппиэндовые, плоские персонажи, плоская мораль - как детская сказка
зыы: Пиковая дама - офигенская вещь. Слушала в аудио, мне очень понравилось
Поделиться62013-02-05 04:21:24
Про сумерки ставлю большой готичный плюс тебе
Поделиться72013-02-06 09:05:21
Прочитала недавно ''Божественную комедию'' Данте Алигъери и "Devil May Cry'' Шерилин Кеньон (это книга не по игре, но тоже крутая книжка). Ну а сейчас читаю фанфики про Рейн, очень интересные советую тоже почитать, если что могу дать сайт.
Поделиться82013-02-06 09:51:40
Я читал BRE
Поделиться92013-02-06 20:38:41
Если что- для БРЕ у нас тема есть)
Kyller
о, пасиба) но все-таки, имхо, у г-жи Майер есть талант. "Гостья" мне очень нравится. хоть и конец хэппиэндовый, действо немного затянуто, но это удивительная книга. Если кратко объяснить, то она учит любить этот мир и людей в нем. И описания очень атмосферные.
Поделиться102013-06-11 00:30:51
Сумерки "сагой" даже язык не поворачивается назвать (тем более что 3,5 книги из 4 "высосаны из пальца"). Сюжеты предсказуемые и "хэппиэндовые, плоские персонажи, плоская мораль - как детская сказка
Сумерки берут этим. А именно - предсказуемостью и хеппиендовостью. Но вообще - вот небольшой секрет, который не для кого не секрет. Все лежит на поверхности - только дважды два сложить, но для многих - не очевидно.
Давайте вспомним самые успешные книги нашего времени. От "Властелина колец" до "Гарри Поттера" - все они построены по одной схеме. В сумерках этот прием достиг просто своего апогея.
Вопрос на засыпку: кто такая героиня сумерек и чем она примечательна? Ответ на засыпку: никто, звать никак, не примечательна ничем, пальца о палец не ударила, чтобы оказаться в гуще событий. Она ничего не умеет, не знает, но ей и не нужно - за неё и так все дерутся. И все-то в этой книжке так ладно складывается, что это даже Deus Ex не назвать.
Книга повествует о никакой девочке. Никакие девочки охотно раскупают. Это ооочень большой рынок. История эта даже не сопли с сахаром о любви - это опасная сказка о том, что у чмошников может что-то получиться, при условии что чмошник уникален сам по себе(а уж с точки зрения чмошника - он, неприменимо, уникален). Книгу тут винить не в чем - она просто лакмусовая бумажка, благодаря которой детектируется явление.
Поделиться112013-06-11 00:53:09
Но вообще - вот небольшой секрет, который не для кого не секрет. Все лежит на поверхности - только дважды два сложить, но для многих - не очевидно.
Я об этом тоже уже задумывался. Как ни крути, а народ любит сказки, где какую-нибудь школьную замухрышку кусает радиоактивная фея-крестная, а папой оказывается терминатор с марса. И обязательно есть еще какой-нибудь самоотверженный гибрид из чего-нибудь такого не сочетающегося в нормальном мире... мачо, романтика, и... вампира, нах. Всё это дает большой простор для мечтаний подсевшему на это попсовое кино человеку, даёт возможность не выдумывать свой мир, а попросту запихнуть свой аватар уже в чьи-то готовые бредни.