Kyller написал(а):Внешний вид инструмента, самого гитариста и медиатора играют немловажную роль.
Ты ведь только собираешься учться. Зачем уже обращаешь внимание на такие вещи, как стиль? Вдобавок ко всему, медиатор в руке гитариста практически не виден. Средь пальцев выставляется лишь маленький его кончик.
Kyller написал(а):Если электра в руке не сидит, то значит не такая тебе нужна. От такой конечно сложна будет удовольствие получать.
От формы электрухи ничего не зависит в данном случае. Мне непривычно, что она тонкая, как и все остальные электрухи. Я просто привык к аккустике. И я всё-таки удовольствие получаю. Хотя не получается играть от души, автоматически - приходится за многим следить, так как на электрухе требуются немалые усилия, чтобы звук получался чёткий, а не просто гул.
Kyller написал(а):Конечно сложно учиться играть, как то читал что есть люди которые учаться на скрипке играть несколько лет и так ничего особого и не достигают
Ещё бы. Один из самых сложных в освоении инструментов. Там даже ладов нет! Тут нужен абсолютный идеальный слух.
Kyller написал(а):Тут дело просто в мышлении - это как с бодибилдингом, если для человека поход в спортзал будет как пытка, и его голову будет занимать только мысль о том "как это сложно", то так оно и будет. Если заменить мысль о походе в спортзал на "как классно, сегодня исправлю свои вчерашние ошибки и стану ближе к цели", то так оно и будет. Самое главное - отношение к делу))
Не представляю, как применить твою теорию к моей лени)))
Kyller написал(а):Прежде чем я куплю себе медиатор, я буду долго читать статьи и мнения профи, такая я личность - анализирующая, как Сев)) Потом накуплю те медиаторы что выбрал и попытаюсь прочувствовать.
Пипец... нашёл, на чём заострить своё внимание... Эти пластинки - всего лишь расходный материал. Зря ты полагаешься на всякие статьи. Гитару, если это не в коллекционных целях, нужно выбирать, находясь уже в магазине, по звуку, ощущениям, по совету более опытного человека, который сам общупал именно ту самую гитару, которую ты берешь в магазине, а не просто знаком с этой моделью. А медиторы... да просто купи несколько совсем разных форм и жесткости, и определи по собственному удобству. А в статьях не напишут ничего толкового, так как всё упирается в собственный индивидульный комфорт игры. Единственное, что основная часть профессионалов пользуется медиторами большей жёсткости, наверное в основном из-за большей прочности, но это не рекомендуется новичкам - при таких обстоятельствах можно и струну порвать))